ドイツ 名物【白いソーセージ】ドイツのスーパーで買ってみた
ミュンヘンの名物「白いソーセージ」をドイツのスーパーで買ってきましたので、調理方法と食べ方をご紹介します。
白いソーセージ ヴァイスヴルスト(Weißwurst)は、普通のソーセージに比べて日持ちしません。
鮮度が命で、写真の商品は購入日を含め5日程度の消費期限でした。
調理方法と食べ方
- 鍋でお湯を沸かし、沸騰したら白いソーセージを入れ10分茹でます。
- ソーセージを鍋から取り出しナイフで縦に切り込みを2~3mm程度いれます。
- 切れ込みから皮をむいてください。(皮は固くて食べません)
- ドイツで有名な甘いマスタードで食べるのがおすすめですが、ケッチャプでも美味しいと思います。
私は、ドイツで有名なスーパーEDEKAで3本入りで2.79€で購入しました。
プライベートブランドの為、比較的安いと思います。
触感は日本のソーセージとは異なり、パリッとしていません。
ソフトで魚肉ソーセージのような触感。
お肉の味はそこまで強くなく、ほんのりハーブの香がします。
甘いマスタードはこちら
Haendlmaier 200ml 1.19€
思ったより甘くなく、普通のマスタードとあまり変わりませんでした。
いかがだったでしょうか。
白いソーセージぜひミュンヘンに来たら試してみてください。